Технология 3D MIRA делает возможной раннюю диагностику рака груди.

Технология 3D MIRA делает возможной раннюю диагностику рака груди.

Медицинский Центр Шиба в настоящее время курирует исследование, использующее новые технологии визуализации молочной железы, разработанные израильским стартапом Real Imaging.

Данная технология, известная под названием «трехмерная визуализация метаболических процессов и оценка рисков» (3D MIRA), использует новейшие средства визуализации для определения метаболической активности в области молочной железы. Технология 3D MIRA совершенно неинвазивна и исключительно комфортна, не использует ионизирующее излучение. Она использует методы машинного обучения для анализа инфракрасных изображений груди и вычисления объективного риска возникновения рака груди.

Диагностическое исследование 3D MIRA проводится в комнате, оборудованной специализированной камерой. Исследование длится 15-20 минут. После однократного сканирования пациентка надевает холодные перчатки на одну минуту. Затем делается еще одно сканирование. Холодные перчатки вызывают сужение сосудов в нормальной ткани груди. При этом измененные кровеносные сосуды опухоли в размере не меняются. Технология 3D MIRA основана на поиске таких нереагирующих сосудов, наличие которых будет указывать на раковую опухоль.

технология-3d-mira-для-ранней-диагностики-рака-груди

Доктор Мири Скляр-Леви, руководитель Отделения визуализационной диагностики молочной железы Центра лечения рака груди Мейрав: «Цель этого исследования — узнать, позволит ли нам эта технология определять наличие или отсутствие заболевания. В настоящее время 3D MIRA используется в качестве дополнения к традиционным методам — маммографии / ультразвуковой диагностики / МРТ / биопсии. 3D MIRA выполняется перед другими обследованиями, чтобы они не повлияли на температуру тела. В настоящем исследовании участвовали 355 здоровых женщин, было выявлено несколько случаев рака, а затем результаты 3D MIRA сравнивались с результатами маммографии / ультразвуковой диагностики / биопсии. По результатам исследования, 3D MIRA имеет чувствительность 90% и специфичность около 85%. Оказалось, что 3D MIRA может выявлять даже маленькие опухоли размером около 7 мм.»

Разработанный в качестве инструмента для выявления рака, тест 3D MIRA не имеет недостатков других подобных обследований. Например, он может быть очень полезен тем женщинам, для которых скрининговая маммография не является оптимальным методом, в частности, для женщин с плотными тканями груди, для которых маммография имеет менее 50% чувствительности. Результаты 3D MIRA не зависят от плотности тканей груди. Поэтому этот метод идеален для обследования пациенток с плотными тканями груди.

Доктор Скляр-Леви: «Со временем мы планируем использовать технологию 3D MIRA для эффективного обследования пациенток в тех случаях, когда радиационных методов визуализации предпочтительно избежать. Также этот метод может использоваться в качестве метода первичной оценки, за которым могут последовать более инвазивные методы, если результаты 3D MIRA укажут на необходимость таковых. Пациентка может проходить этот тест столько раз, сколько потребуется, без всякой опасности для здоровья, так как он не связан с использованием радиации».

Обследование проводится бесплатно и предоставляется каждой женщине, которая обращается в Центр лечения рака груди Мейрав для обследования на по поводу рака груди. В настоящий момент исследуемая выборка пациенток состоит из женщин в возрасте от 30 лет, не беременных, не кормящих грудью, не проходивших биопсию в течение последних 45 дней. Данное обследование проводится женщинам, у которых последнее исследование груди выявило подозрительные находки.

технология-3d-mira-для-ранней-диагностики-рака-груди 2

В Центре лечения рака груди Мейрав лечится больше пациентов, чем в любом другом израильском центре лечения рака. Центр предоставляет комплексное многопрофильное обследование и лечение, включающее такие вспомогательные услуги, как, например, генетическое консультирование и консультирование по питанию. Кроме того, пациенты получают эндокринологическую, реабилитационную и психосоциальную поддержку.

Наши исследователи постоянно изучают все аспекты рака груди и предлагают новые методы его диагностики на ранних, наиболее поддающихся лечению стадиях. Мы также можем по праву гордиться участием во множестве перспективных клинических исследований в Израиле и за рубежом. Наш подход состоит в комплексном лечении рака груди, от ранней диагностики до реабилитации.