Медицина сближает людей - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Медицина сближает людей

Послы мира
Узнайте о программе “Послы мира”, созданной в Медицинском центре Шиба

Последние несколько недель в Израиле были непростыми. Однако, несмотря на напряженность отношений, израильтяне и палестинцы продолжают сосуществовать и сотрудничать во многих сферах. По словам доктора Махера Диба, медицинского директора больницы Св. Иосифа в Восточном Иерусалиме, медицина представляет собой “один из ярких примеров” этого сотрудничества.
Он заявил: “Медицина – истинный канал связи в этой ужасной ситуации, который мы должны использовать на пути к миру”.

Именно с этой целью доктор Диб и профессор Амитай Зив, заместитель директора и заведующий реабилитационной клиникой Шибы, учредили программу “Послы мира”. Как и многие другие перспективные инициативы, программа родилась в результате тесной личной дружбы.

Профессор Зив вспоминает: “Мы были в одной учебной группе на первом курсе медицинского факультета в Иерусалиме”. Позже два молодых врача вместе проходили стажировку в Филадельфии. Их семьи также сблизились.

Вернувшись в Израиль, они решили превратить свою дружбу в профессиональное сотрудничество. Доктор Диб был недоволен уровнем подготовки некоторых арабских выпускников, прошедших обучение за границей. Профессор Зив предложил им пройти специализацию в Медицинском центре Шиба – одним из лучших медучреждений в мире.

Доктор Диб выбрал лучших врачей для обучения в Шибе. В больнице они прошли ординатуру, специализируясь в широком спектре медицинских направлений: ортопедии, хирургии, онкологии и т. д. На сегодняшний день около 20 палестинцев проходят медицинскую подготовку в клинике Шиба.

“Мы делаем все от нас зависящее, чтобы дать палестинским врачам чувство сопричастности и принадлежности к обществу. Мы надеемся, что просвещение станет мостом к миру”, – заявил профессор Зив.

Похожие
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше
Отеческая любовь и забота: история Эрика
Александра была отнесена к группе высокого риска. Врачи сказали Эрику, что, к сожалению, ничем не могут ей помочь. Мужчина не хотел сдаваться: “Мне нужно было…
Читать больше
Трансплантация и спасение жизней – история Дафны Хатт
Медицинский центр Шиба придерживается подхода, ориентированного на пациента. Однако сегодня мы хотели бы поговорить об одной из наших медсестер. Мы побеседовали с Дафной Хатт, замечательной…
Читать больше