Вакцина Pfizer-BioNTech безопасна для беременных женщин

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Новое исследование показало: вакцина от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech безопасна и эффективна для беременных женщин

Вакцина
Второе исследование, проведенное в Шибе, предполагает, что вакцинация от ‌COVID-19 беременных женщин защитит и их новорожденных детей

В новом исследовании, проведенном в Шибе, приняли участие 390 беременных женщин, которые получили вакцину от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech. Цель исследования заключалась в оценке частоты возникновения побочных эффектов, вредных для будущей матери и плода. Результаты показали, что лишь у 0,8% женщин наблюдалось повышение температуры тела выше 39°C, тогда как частота кровотечений, стремительных родов или разрыва околоплодных оболочек по причине вакцинации оказалась незначительной.

“Все беременные женщины хорошо отреагировали на вакцину. В их крови наблюдался высокий уровень антител, который, однако, был несколько ниже по сравнению с привитыми небеременными женщинами”, – заявил профессор Йоав Инон, заведующий отделением медицины плода, акушерства и гинекологии в Медицинском центре Шиба, и один из старших исследователей.

В другом исследовании ученые Шибы обнаружили, что среди 64 привитых беременных женщин в 96% случаев плод получил антитела к COVID-19 через пуповину, что обеспечило ему некоторый уровень защиты от вируса.

“Мы сравнили результаты анализов женщин, перенесших COVID-19, и тех, кто получил прививку. Выяснилось, что пуповинная кровь последних содержит гораздо больше антител. Мы пока не знаем, как долго вакцина матери защищает ребенка после рождения. Однако можно с уверенностью сказать, что, как и в случае с другими вакцинами, защита сохраняется как минимум несколько месяцев. Эти исследования доказывают безопасность и эффективность вакцинации от COVID-19 беременных, а также ее пользу для новорожденных“, – сообщил профессор Инон.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше