Препарат снижает риск рецидива рака молочной железы - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Проведенное в Израиле исследование показало: новый препарат снижает риск смертности и рецидива рака молочной железы в 42% случаев

рецидива рака молочной железы
Результаты исследования будут представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO)

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является наиболее распространенным типом онкологии во всем мире, на него приходится 12% новых случаев рака, диагностируемых ежегодно.

Наследственный рак молочной железы развивается в результате мутаций генов BRCA1 и BRCA2, вырабатывающих белки, которые помогают восстанавливать поврежденную ДНК и сохранять генетическую стабильность клеток. Вследствие мутации нарушается процесс исправления ДНК и стабильность клеток, а также повышается риск развития дополнительных генетических мутаций, которые могут вызывать рак. Многие евреи-​ашкеназы являются носителями мутаций генов BRCA1 и BRCA2, поэтому находятся в группе повышенного риска развития рака молочной железы и яичников.

Препарат Линпарза (Олапариб) производства компаний AstraZeneca и Merck является мощным ингибитором PARP. Лекарство воздействует на слабые участки ДНК опухоли и препятствует их восстановлению после химиотерапии. Новый препарат особо эффективен при наследственных мутациях BRCA.

В исследовании, которое проводилось в ведущих медучреждениях страны под руководством Медицинского центра Шиба, прием Линпарзы продемонстрировал статистически и клинически значимое улучшение выживаемости без признаков инвазивного заболевания в рамках адъювантной терапии рака молочной железы, связанного с мутацией BRCA, на ранней стадии.

Впервые препарат целенаправленного воздействия на мутацию BRCA смог изменить течение болезни на ранней стадии и дать надежду на излечение.

Среди пациентов, прошедших местное лечение, стандартную неоадъювантную или адъювантную химиотерапию, благодаря приему препарата Линпарза отмечалось снижение риска рецидива инвазивной опухоли молочной железы, повторного онкологического заболевания и летального исхода на 42%.

Эти результаты беспрецедентны. По всей видимости, Линпарза будет играть центральную роль в лечении рака молочной железы на ранней стадии. По словам Лори Дж. Пирса, президента Американского общества клинической онкологии (ASCO), исследование окажет “важное воздействие” на процесс лечения многих случаев рака груди.

Результаты исследования будут опубликованы в престижном “Медицинском журнале Новой Англии” и представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии.

Одним из четырех главных исследователей была профессор Белла Кауфман, которая работала в Шибе. Она трагически скончалась в прошлом месяце в результате злокачественной опухоли молочной железы. Профессор Кауфман, посвятившая всю жизнь изучению мутаций BRCA и терапии рака молочной железы, не смогла сдержать слез радости, узнав об успехе исследования уже на смертном одре. Ее нам будет очень не хватать.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше