midpage graphics part 2 1 1

Случай Анны один из самых уникальных в истории гематоонкологического отделения медицинского центра Шиба.

Осенью 2016 года Анне была диагностирована В-крупноклеточная лимфома. Ситуация осложнялась тем, что Анна на тот момент была на 30-й неделе беременности. Несмотря на то, что до постановки диагноза врачи уже говорили, что результаты тестов им не нравятся, окончательный диагноз вызвал у Анны состояние шока.

Ей очень повезло, что в этот непростой момент рядом оказался любящий муж, а также хороший врач, которая не только оказала поддержку и не дала паре впасть в панику, но и быстро и понятно объяснила, что это за заболевание, так как ни Анна, ни ее супруг не понимали, с чем именно они столкнулись. Благодаря поддержке мужа и врача ситуация для Анны немного сгладилась и стало понятно, как действовать дальше.

Анна начала лечение в России и прошла один курс химиотерапии. В этот момент ее супруг решил взять на работе отпуск для ухода за ней и оказалось, что у его руководителя родственники лечились в Израиле, в клинике Шиба, и по его рекомендации семья решила продолжить лечение в Израиле.

Конечно понимая какое лечение ей предстоит пройти Анна переживала за ребенка, но врачи сказали, что на поздних сроках беременности терапия не скажется на его состоянии здоровья.

По приезду в медицинский центр Шиба, был проведен еще один курс химиотерапии, а на 37-ой неделе Анна родила ребенка. После родов было проведено еще два курса химиотерапии. Результаты лечения были проверены при помощи ПЭТ-КТ диагностики, по результатам которой оказалось, что подход к лечению надо поменять. Врачи назначили два курса сверх сильной химиотерапии, по окончании которой провели пересадку костного мозга.

Сейчас Анна чувствует себя хорошо, занимается два раза в неделю спортом, а раз в полгода проходит контрольное обследование. Малышка тоже здорова и уже вовсю разговаривает.

В процессе лечения в Шибе Анне пришлось столкнуться с разными врачами и медсестрами, завершая курс у доктора Юлии Волчек. Анна отмечает не только высокий профессионализм врачей, но их сердечное и теплое отношение к ней. Персонал очень внимательно к ней относился, стараясь говорить с ней на русском или английском языке.

Сравнивая больницу на родине и клинику Шиба, Анна говорит: «Клиники очень различаются по настроению. Если на родине ощущалось напряжение и все были неулыбчивые, то в Шибе как раз весь процесс проходил с позитивом, улыбчивые медсестры и врачи снимали напряжение от ситуации. Благодаря этому лечение проходило гораздо легче.»

Виктория Цан, Медицинский координатор в сфере Гематоонкологии

Особую благодарность Анна испытывает к своему медицинскому координатору Вике, которая проводила много времени рядом с ней, поддерживала ее морально на всех этапах лечения, объясняла и рассказывала подробно о предстоящих процедурах. Анна уверена, что в отсутствие Вики ей было бы гораздо тяжелее пройти этот сложный путь.

«Я готова рекомендовать Шибу каждому, кому необходимо гематоонкологическое лечение.» – говорит Анна «В клинике Шиба лечение проходит быстрее, легче и грамотнее, чем в России. И врачи, и оборудование, и сама обстановка гораздо благоприятнее влияет на результат лечения».