Exciting Collaboration news

Многообещающее сотрудничество между двумя ведущими медицинскими центрами – Шибой Методистской больницей Хьюстона

Две всемирно известные клиники, Методистская больница Хьюстона и Медицинский центр Шиба, сообщили о планирующемся партнерстве в ряде инновационных медицинских проектов.

В борьбе с пандемией COVID-19 Медицинский центр Шиба и Методистская больница Хьюстона разрабатывают инновационные методы лечения и диагностики. Хьюстонская больница является одной из крупнейших в США. Это многопрофильный академический медицинский центр, входящий в двадцатку лучших клиник США по показателям ухода за пациентами и их безопасности по версии новостного журнала US News & World Report. Шиба – крупнейшая многопрофильная больница на Ближнем Востоке, входящая в десятку лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В период пандемии обе клиники проявляли инициативу в области медицинского обслуживания, образования и научно-исследовательской работы.

“Укрепление репутации Шибы как “больницы без границ” благодаря сотрудничеству с Методистской больницей Хьюстона – это большая честь и радость для нас. Вместе мы будем решать большое количество неотложных медицинских проблем. Я уверен, что мы сможем внести положительные изменения в здравоохранение за счет сотрудничества и новаторства”, – заявил Йоэль Хар-Эвен, заведующий департаментом международных связей в Шибе.

В последние месяцы разработчики отдела Corona Hub, расположенного на территории Центра инноваций ARC, предложили сотни новых идей и разработок технологических моделей, которые смогут предсказать ухудшение состояния пациентов с COVID-19.

“У здравоохранения нет границ. Очень важно учиться друг у друга, особенно в эти непростые времена“, – заявила Кэти Истер, президент и генеральный директор Методистской больницы Хьюстона.

Истер добавила, что обе больницы проявили героизм в борьбе с COVID-19, а подобный союз предоставит замечательную возможность использовать коллективный опыт и практические знания как для преобразования области телемедицины и удаленных консультаций, так и для лечения тяжелых больных в виртуальных отделениях интенсивной терапии.

Данное сотрудничество было организовано при содействии Хьюстонского офиса генерального консульства Израиля на юго-западе.