Инновационное решение для пациентов с хроническим заболеванием легких

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Надежда для пациентов с заболеваниями легких: история Айелет

LibAirty
Для Айелет, страдающей муковисцидозом, важнейшей частью повседневной жизни было ежедневное очищение дыхательных путей. Когда ей пришлось поехать в США для пересадки легких и печени, было очевидно, что она не сможет придерживаться такого режима в течение шести месяцев, пока не будет найден подходящий донор. Ее жизнь была под угрозой.

Прибор LibAirty от Synchrony Medical, разработанный в сотрудничестве с пульмонологами Шибы, представляет собой систему очищения дыхательных путей. Прибор находится на стадии клинических испытаний и предназначен для предоставления высококачественной респираторной терапии при хронических заболеваниях легких на дому. Недавно LibAirty спас жизнь Айелет, 38-летней пациентке с муковисцидозом, которая приехала из Израиля в США, где в течение шести месяцев ожидала пересадку органов. 

Айелет страдает муковисцидозом с детства. Когда ее состояние начало резко ухудшаться, она была направлена на пересадку легких и печени в США. На протяжении всей жизни женщине приходилось ежедневно очищать дыхательные пути. В течение последних пяти лет ей помогал в этом специалист по респираторной терапии.

Когда пришло время отправляться в США, было непонятно, как Айелет сможет справиться без его помощи в ожидании подходящего донора.

Риск был высоким. В прошлом состояние быстро ухудшалось в отсутствии своевременной процедуры очищения дыхательных путей. Кроме того, беспокойство усиливалось вследствие горького опыта мужчины, который отправился за границу для пересадки, но подходящего донора так и не дождался.

Чтобы повысить шансы Айелет, ей предоставили прототип системы очищения дыхательных путей LibAirty, который использует уникальный терапевтический подход на основе похожих методов, применяемых специалистом по респираторной терапии. К счастью, система функционировала отлично. Это позволило Айелет продолжать обычные процедуры, пережить период ожидания и успешно перенести трансплантацию органов.

История Айелет была представлена на Североамериканской конференции по муковисцидозу 2022 года под названием “Новое устройство для очищения дыхательных путей для пациентов, ожидающих трансплантацию двух органов”. С докладом выступил доктор Моше Ашкенази, соучредитель компании Synchrony Medical и заместитель заведующего детской больницей им. Эдмонда и Лили Сафра в Шибе.

Доктор Ашкенази заявил: “Сегодня Айелет чувствует себя хорошо. Мы гордимся, что были рядом, когда она больше всего в этом нуждалась. Теперь мы знаем, что LibAirty может помочь миллионам пациентов, нуждающимся в очищении дыхательных путей”.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше