Невринома слухового нерва - история пациентки

Невринома слухового нерва — история Алины Богдановой

Свою проблему и свой диагноз я узнала совершенно случайно, когда по рекомендации невропатолога сделала МРТ головы. Итак, 8 мая 2014 года после повторного МРТ головного мозга мне поставили диагноз: Невринома преддверно-улиткового нерва левого уха. Серьёзный диагноз, который прозвучал для меня как гром среди ясного неба.

Я сразу же обратилась в Киевский институт отоларингологии. Мне там сказали, что таких операций они не делают.

Я осталась один на один со своей проблемой. Прочитала в интернете, что такие операции делают в Израиле. И сразу же ночью с 8 на 9 мая ( с четверга на пятницу) отправила два запроса в два Израильских медицинских центра.
До этого я в Израиле никогда не была и не знала, что выходные дни — пятница и суббота. И вот в 9.30 утра в пятницу мне позвонили из клиники Шиба. Это была Стелла Рашкович. Она подтвердила, что такие операции успешно делают в медицинском центре Шиба. Я попросила Стеллу как можно поскорее организовать мой приезд в клинику и подготовку к операции, поскольку я не могу надолго отлучаться из дома, потому что моей маме 85 лет, и она нуждается в моем уходе. Спасибо огромное Стелле, которая за один день — воскресенье — оформила все необходимые документы, заказала мне гостиницу, машину с водителем, который встречал меня в аэропорту, для меня это было очень важно, потому что я летела одна, а чувствовала себя не очень хорошо.

И вот 12 мая я была уже в Израиле, меня встретили, отвезли в больницу, поселили в гостиницу. И всё это благодаря Стелле, которая сразу в свой выходной день откликнулась на мое письмо и всё быстро и чётко организовала.

Во вторник утром я пришла в офис Департамента медицинского туризма и узнала, что у меня есть координатор — Жанна Колонтарова. Спустя несколько минут я увидела перед собой красивую, милую, улыбающуюся девушку, и всё мои страхи и переживания просто исчезли. Я поняла, что я в надежных руках. Жанна быстро и профессионально организовывала сдачу анализов, консультации необходимых врачей, проявляла чуткость и заботу!

</p>
<p><center>Жанна Калонтарова</center>

Жанна Калонтарова

Жанна отвела меня на приём к доктору Узи Нисим, который подтвердил, что необходима стереотаксическая радиохирургическая операция. Я была согласна и попросила доктора, чтобы мне поскорее назначили операцию, так как я приехала всего на 10 дней и на 22 мая у меня был обратный билет в Киев.
Началась очень интенсивная подготовка к операции. Мною стала заниматься Орли — ассистент доктора Узи Нисим. При этом Жанна сказала, что я могу ей звонить и обращаться в любое время, если будет такая необходимость. Подготовка к операции прошла быстро и четко.
19 мая 2014 года мне была сделана стереотаксическая радиохирургическая операция. Успех этой операции зависел не от одного человека,а от целой группы людей, которые проявили высокий профессионализм.

</p>
<p><center>Медицинский центр Шиба</center>

Медицинский центр Шиба

Я безмерно благодарна всем людям, которые принимали участие в моей операции на разных ее стадиях. За профессионализм, чуткость, человечность! Особое чувство благодарности в моей душе — доктору Узи Нисим, Орли и Жанне! Жанна — мой ангел — хранитель! Благодаря её четкой организации — десяти дней моего пребывания в клинике Шиба хватило на всё: и на обследование, и на подготовку к операции, и на послеоперационный период. Она всё помнит, быстро и вовремя записывает меня на ежегодные МРТ и устраивает консультации с доктором Узи Нисим. 

После операции прошли три с половиной года. Раз в году я приезжаю в Израиль на проверку: МРТ с контрастом и консультацию доктора Узи Нисим. Вчера доктор сказал мне приезжать на консультацию через два года.

Теперь я точно знаю, что в Израиле — самые лучшие врачи! 

И своим родственникам и знакомым говорю: если у вас проблема со здоровьем — езжайте в Израиль в Медицинский центр Шиба. Вам там обязательно помогут. Потому что там работают высокопрофессиональные и чуткие люди!