shiba gorod zdorovja

Город здоровья: руководство Шибы раскрывает секреты первоклассного медицинского обслуживания

Клиника Шиба, крупнейшая и наиболее современная больница на Ближнем Востоке, гордится признанием своего лидерства в сфере медицины на мировом уровне. Недавно журнал Forbes внес около 190 сотрудников Шибы в престижный список “Лучшие врачи Израиля”. Это произошло вскоре после того, как Newsweek назвал Шибу одной из “10 лучших больниц в мире”.

Профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Шибы, заявил:

“Мы невероятно гордимся тем, что этот престижный журнал внес в свой список столько наших врачей. Наши доктора стремятся предоставлять первоклассную инновационную медицинскую помощь пациентам в Израиле и по всему миру, 24/7, 365 дней в году”.

Лечащий персонал и исследователи медицинского центра Шиба руководствуются двойной целью: обеспечивать лечение всем пациентам больницы и заниматься разработкой новых методов терапии.

Ицхак Крайс

Профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Шибы

Например, наши ученые непрестанно работают над изучением терапии CAR T-клетками – революционного метода, при котором для лечения онкологических больных в критическом состоянии используются CAR T-клетки (генетически модифицированные лейкоциты, нацеленные на уничтожение раковых клеток). Терапия CAR T-клетками – это эффективное решение для пациентов, страдающих лейкозом или лимфомой, по доступной по цене.

Кроме активного участия в передовых исследованиях, многодисциплинарная команда специалистов Шибы тесно сотрудничает между собой для обеспечения эффективной терапии различных болезней.

Доктор Ципора Штраус, заведующая отделением неонатологии, описывает несколько случаев из практики, свидетельствующих о слаженной работе персонала, например: если новорожденный испытывает тяжелую дыхательную и сердечную недостаточность, то в родильное отделение в срочном порядке вызывают лучших кардиолога и педиатра для предоставления жизненно-важной помощи. Поскольку Шиба является крупным медицинским центром с широким спектром больничных отделений, то всегда есть возможность обратиться к специалистам различных областей.

medicinskii centr shiba

“Мы гордимся своей работой в Шибе и считаем, что командная деятельность позволяет нам обеспечивать лучшее лечение для пациентов, – сообщает доктор Штраус. – Каждый из нас делает для пациентов всё, что в его силах”.

Почти тридцать лет назад доктор Амир Гринберг начал работать медбратом в отделении онкологии в Шибе. На сегодняшний день он руководит высококвалифицированным персоналом, состоящим из 3000 медсестер. Гордясь высокими стандартами качества больницы, доктор Гринберг заявил, что Шиба никогда не останавливается на достигнутом и всегда стремится двигаться вперед.

“Это одна из лучших больниц, – утверждает доктор Гринберг. – Не потому, что Forbes или Newsweek внесли ее в свои списки. В каждой хорошей больнице есть современный исследовательский центр с инновационными разработками. Но если вы спросите кого бы то ни было в Шибе, что делает нашу больницу уникальной, вам ответят – это ее дух”.

Подчеркивая это утверждение, профессор Арнон Афек, замдиректора больницы и директор стационара общего профиля, заявил: “Народ Израиля – яркий, талантливый, высокомотивированный и гуманный. Поэтому мы делаем свою работу так хорошо”.

Что является самым запоминающимся для пациентов Шибы?

Это личное общение с врачами и с медсестрами. Доктор Гринберг относит высококачественное медицинское обслуживание в Шибе старой доброй усердной работе. Тем не менее, популярность больницы имеет свою цену. Доктор Гринберг хотел бы, чтобы Шиба нанимала больше медсестер и расширяла свою деятельность для удовлетворения растущего спроса, но здесь просто не хватает места.

“Все хотят проходить лечение в нашем центре. Мы как лучший ресторан в городе, но количество мест ограничено”, – заявил доктор Гринберг.

В рамках ответных мер на ограничения физического пространства, Шиба занимается разработкой новых методов удаленного лечения. К 2025 году клиника надеется запустить инновационное обслуживание, основанное на сочетании новейших технологий и выдающегося ухода за пациентами в помещениях больницы и за их пределами. Проект Город здоровья будет предоставлять широкий спектр услуг: от реабилитации до онкологических исследований и лечения гериатрических заболеваний. Данный проект станет ориентиром для дальнейшего медицинского прогресса в Израиле и во всем мире.

Трансформация Шибы в Город здоровья – это наше главное стремление и задача. Как заявил профессор Арнон Афек:

“Мы не думаем о 2019 годе. Мы реконструируем больницу под требования 2030 года и далее. Мы адаптируемся к медицине будущего. Каждой больнице в мире придется это сделать, а мы проложим путь к этой цели”.

Вскоре откроет свои двери Инновационный центр ARC, новый комплекс площадью 22000 кв. м. Целью ARC является радикальное изменение будущего цифрового здравоохранения.

“Инновационный центр ARC позволит нам удерживать лучших специалистов Израиля в Шибе. Кроме того, мы будем продолжать сотрудничество с нашими коллегами в университетах, больницах и частных компаниях в США”, – сообщил профессор Афек.

Сотрудничая с лучшими умами человечества, Шиба ведет активную деятельность по сдерживанию и искоренению смертельных болезней на планете. Наши врачи работают с широким спектром специалистов – от сотрудников Научного института им. Вайцмана в Реховоте до врачей клиники Майо в Миннесоте.