Великобритания одобрила новый экспресс-тест на COVID-19 Новости

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Великобритания одобрила новый экспресс-тест на COVID-19

безыгольный анализ крови
Великобритания планирует ввести в использование домашние наборы для тестирования на COVID-19 с целью увеличения количества проверок к началу 2021 года в 12 раз. Набор для взятия образцов слюны, обеспечивающий мгновенный результат, был разработан в Медицинском центре Шиба.

Власти Великобритании начали операцию под названием “Moonshot” – проект стоимостью 100 млрд фунтов стерлингов, в рамках которого к началу следующего года предполагается увеличить количество ежедневных тестов на COVID-19 примерно в 12 раз. Цель операции – вернуть гражданам свободу.

Для продвижения этого проекта Министерство здравоохранения Великобритании обратилось к частному сектору для получения идей, как производить около 3 млн наборов для забора образцов слюны ежедневно. Набор должен быть упакован так, чтобы помещаться в обычный почтовый ящик – для удобного выполнения теста на дому.

Простой тест, разработанный в Шибе, включает в себя полоскание рта небольшим количеством специальной жидкости и сплевывание в трубку. Затем образец слюны помещается внутрь аппарата SpectraLIT, который проводит анализ и предоставляет результат всего за одну секунду. Весь набор имеет размеры спичечного коробка. Первичные результаты испытания с участием 400 человек показывают 95% точность в различении образцов с коронавирусом и без.

Как правило, многие люди испытывают дискомфорт, когда им в нос вводят длинные палочки с ватными наконечниками или берут мазок с задней стенки горла. Анализ слюны – это более быстрая, удобная и дешевая альтернатива. Кроме того, этот метод более эффективен, поскольку слюна содержит большее количество вируса.

Кроме того, этот метод хорошо подходит для тестирования групп (например, целых классов в школах). Если общий результат окажется положительным, то всю группу потребуется поместить в карантин.

Недавно стало известно, что правительство Великобритании и биотехнологическая компания Halo обсуждают возможность проведения 500 000 тестов в неделю. Представители Halo сообщили, что анализ образца слюны стоит всего 50 фунтов стерлингов, что вдвое дешевле, чем мазки, результаты которых предоставляются пациентам в течение пяти часов после доставки в лабораторию. При использовании нынешних наборов для домашнего тестирования результаты предоставляются в течение трех дней.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше