Лечение колита с помощью инновационной модели тканей “кишечник на чипе”

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Новый терапевтический метод и персонализированный подход к лечению язвенного колита 

лечению язвенного колита
Шиба, компания CollPlant и Тель-Авивский университет разрабатывают трехмерную биопечатную модель кишечника человека на основе RH-коллагена, которая позволит улучшить прогнозирование терапевтического ответа при язвенном колите.

Язвенный колит – это хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки, при котором образуются небольшие язвы. Болезнь требует пожизненного лечения. Пациенты реагируют на терапию по-разному и зачастую, в поиске наиболее эффективного метода лечения, подвергаются воздействию ненужных лекарств.

CollPlant, компания по регенеративной и эстетической медицине, разрабатывающая инновационные технологии и продукты на основе человеческого коллагена, совместно с Ramot, компанией по научно-техническому обмену Тель-Авивского университета, и Медицинским центром Шиба заключили соглашение о разработке модели тканей “кишечник на чипе” (устройство микроструйной системы, используемое для изучения кишечника в лабораторных условиях). Таким образом можно создать точную модель тканей кишечника, что позволит улучшить прогнозирование терапевтического ответа при язвенном колите.

Данная модель позволяет создавать искусственный кишечник, содержащий различные типы клеток (эпителиальные, эндотелиальные и иммунные), в условиях контролируемой биохимической микросреды. Платформа “кишечник на чипе” сочетает в себе человеческий рекомбинантный коллаген (RH-коллаген), разработанный CollPlant, с другими запатентованными биоматериалами и человеческими клетками. Трехмерная биопечатная модель, имитирующая ткани кишечника человека, позволит медикам идентифицировать мишени для терапевтических средств и оценивать индивидуальные реакции на терапию. Это поможет повысить эффективность лечебных методов.

Данное сотрудничество объединяет в себе опыт CollPlant в области высокоточной трехмерной биопечати и биопокрытий на основе коллагена для воспроизводимого биопроизводства человеческих тканей с “умной” платформой “орган на чипе” Тель-Авивского университета и опытом Шибы в передовых скрининговых обследованиях. Разработкой руководят доктор Бен Маоз из Тель-Авивского университета, доктор Яэль Хаберман из отделения детской гастроэнтерологии Шибы, а также команда ученых и инженеров CollPlant.

Керен Примор-Коэн, генеральный директор Ramot при Тель-Авивском университете, рассказала о совместном проекте: “Многоразовая модульная платформа “орган на чипе” преодолевает проблемы сбора научных данных и визуализации, возникающие при использовании других существующих на рынке альтернатив. Это продвигает нас еще на шаг вперед на пути к персонализированной терапии”.

Главный исполнительный директор CollPlant, Йехиэль Таль, заявил: “Мы рады сотрудничеству с Тель-Авивским университетом и Медицинским центром Шиба. Эти учреждения являются идеальными партнерами для ускорения разработки репрезентативных моделей кишечника человека. Существующие модели воспалительных заболеваний кишечника, таких как колит, имитируют структуру тканей кишечника при индуцированном заболевании не очень точно и, следовательно, имеют ограниченную применимость для прогнозирования терапевтического ответа. Мы полагаем, что трехмерный биопечатный чип кишечника человека поможет ускорить разработку новых лекарств, снизить затраты, продвинуть разработку персонализированных, высокоэффективных методов лечения язвенного колита, а также значительно сократить или устранить необходимость испытаний на животных”.

Со своей стороны, доктор Яэль Хаберман из Шибы отметила: “Я с нетерпением жду начала сотрудничества с CollPlant и Тель-Авивским университетом. Наша цель – создать модельную систему, которая будет имитировать функцию кишечного эпителиального барьера, позволит проводить доклинические испытания и оценивать результаты терапии”.

Как передовое учреждение в области глобального здравоохранения, Шиба стремится обеспечить точную диагностику и лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний. Квалифицированные специалисты, богатый опыт и применение инновационных технологий позволяют нам предоставлять современные медицинские услуги, давая надежду пациентам по всему миру.

Похожие
Искусственный интеллект
Новости Май 26.
Искусственный интеллект как средство повышения безопасности пациентов и качества медобслуживания
Мы, в Шибе, полагаем, что технологические инновации – это важнейший фактор прогресса и преобразований. Поэтому, в рамках стремления непрестанно повышать качество обслуживания пациентов, мы уделяем…
Читать больше
Сотрудничество между Шибой и клиникой Mayo
Новости Май 26.
Сотрудничество между Шибой и клиникой Mayo направлено на улучшение медобслуживания с помощью инновационной сети обмена данными
Профессор Эяль Зимлихман, директор по инновациям в Шибе, основатель и директор центра ARC, заявил: “Мы очень рады стать частью этого исторического альянса. Создавая глобальную сеть,…
Читать больше
IBD Passport
Новости Май 26.
Веб-сайт IBD Passport – новые возможности для пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона
Язвенный колит (ЯК) и болезнь Крона – это два наиболее распространенных типа ВЗК, которые сопровождаются рядом неприятных симптомов, таких как диарея, боли в животе, вздутие…
Читать больше