Первая прививка от коронавируса в Израиле - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Первая прививка от коронавируса в Израиле: премьер-министр Нетаньяху сделал прививку в Медицинском центре Шиба

ИСПЫТАНИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19
Система здравоохранения Израиля запустила кампанию по вакцинации от коронавируса, начав с премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Быстрая вакцинация более 10% населения страны получила огласку и признание во всем мире.

В Израиле началась кампания по вакцинации, и первая прививка от коронавируса была сделана в Медицинском центре Шиба премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху, как сообщали многочисленные новостные агентства, в том числе интернет-ресурс Jewish Press. В рамках того же самого мероприятия, которое транслировалось в прямом эфире, была сделана и вторая прививка – ее получил министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

“Это великий день для Государства Израиль. К концу месяца мы получим миллионы вакцин, за которыми последуют еще несколько миллионов”, – заявил премьер-министр за несколько минут до того, как стал одним из первых мировых лидеров, получивших прививку. Примерно через час он добавил: “Я отлично себя чувствую. Идите и делайте прививки. Пандемия подходит к концу. Я хочу поблагодарить министра здравоохранения, Министерство здравоохранения, все медицинские бригады, Маген Давид Адом, волонтеров – всех”.

После того, как клинические испытания показали 95% эффективность вакцины от COVID-19 Pfizer-BioNTech mRNA, ее использование было в экстренном порядке одобрено 11 декабря Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США. Около недели спустя, 19 декабря, в Израиле была запущена кампания по вакцинации, и первым человеком в стране, который сделал прививку, стал премьер-министр Нетаниягу. На сегодняшний день более миллиона израильтян получили первую дозу вакцины от COVID-19 Pfizer-BioNTech.

Успех израильской системы здравоохранения в вакцинации более 10 процентов населения за короткий период получил широкое международное признание и огласку. Об этом сообщали ведущие информационные агентства, такие как New York Times, а газета British Telegraph назвала кампанию “поразительным” достижением.

Похожие
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше
Отеческая любовь и забота: история Эрика
Александра была отнесена к группе высокого риска. Врачи сказали Эрику, что, к сожалению, ничем не могут ей помочь. Мужчина не хотел сдаваться: “Мне нужно было…
Читать больше
Трансплантация и спасение жизней – история Дафны Хатт
Медицинский центр Шиба придерживается подхода, ориентированного на пациента. Однако сегодня мы хотели бы поговорить об одной из наших медсестер. Мы побеседовали с Дафной Хатт, замечательной…
Читать больше