Полностью искусственное сердце - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Полностью искусственное сердце

artificial heart
Кардиологическом центре Леваевых, функционирующем при Медицинском Центре «Шиба», в шестой раз в мире было имплантировано искусственное двухкамерное сердце, являющееся единственным в своем роде.

Пациентом был 23-летний Ноф Сади, страдавший от тяжелой сердечной недостаточности, угрожавшей его жизни. Трансплантация искусственного двухкамерного сердца прошла успешно, и Ноф быстро восстановился после операции, после которой его выписали.

Новый HeartMate 3 – искусственное двухкамерное сердце, изготовленное американской компанией St. Jude Medical, вживленное в грудь пациента, состоит из двух крошечных насосов, крепящихся к каждой их двух камер сердца с сердечной недостаточностью и функционирующих вместо них. Каждый насос питается от перезаряжаемого батарейного блока, заменяемого раз в день.

Трансплантация двухкамерного сердца дает возможность пациенту выписаться домой, вернуться к повседневной деятельности и ждать дня, когда он получит донора для трансплантации сердца.

Полностью искусственное сердце
Левожелудочковая система вспомогательного кровообращения HeartMate 3™ от компании St. Jude Medical

Большинство пациентов со смертельной сердечной недостаточностью страдают исключительно от недостаточности левого желудочка сердца, и поэтому, если необходимо, в камеру, страдающую от недостаточности, вживляется единственное вспомогательное устройство. Небольшая часть пациентов страдает от недостаточности обоих желудочков сердца – и левого, и правого, — им для сохранения  жизни требуется пересадка двухкамерного сердца.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше