Инновационная система нейростимуляции - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

После пяти лет хронической боли в колене и пяти операций: инновационная система нейростимуляции изменила жизнь пациенту Шибы

система нейростимуляции
Новая система ориентирована не на спинной мозг, а на спинальный ганглий, что обеспечивает более точное и эффективное обезболивание


После травмы колена пациент Шибы страдал от изнуряющей хронической боли. Даже после пяти операций, направленных на устранение первичного механического повреждения сустава, боль не прекращалась.

Обычно для лечения хронической боли врачи назначают различные лекарственные препараты, в том числе опиоиды, которые могут привести к зависимости и передозировке. Лечение хронической боли включает в себя также физиотерапию, психологическое вмешательство, нервную блокаду или операцию.

система нейростимуляции

Если эти методы лечения не помогают, то людей с хронической болью направляют на стимуляцию спинного мозга – процедуру, при которой осуществляется блокировка болевых сигналов, не позволяющая им достигать головного мозга. Хирург помещает в организм небольшое устройство, которое посылает электрические сигналы в спинной мозг.

Стимуляция спинного мозга была большим прорывом, однако эта процедура помогает не всем. Впоследствии ученые обратили внимание на спинальный ганглий (спинальный нервный узел) – пучок нервов, расположенный за пределами спинного мозга.

Процедура включает в себя хирургическое введение стимулятора, ориентированного на спинальный ганглий, для облегчения боли в нижних конечностях. Для управления стимулятором пациенты получают портативный iPod-контроллер.

“Электроды этого стимулятора очень избирательны, а это значит, что побочных эффектов со стороны спинного мозга быть не должно. Кроме того, размеры этого устройства меньше, и оно обеспечивает более мощное обезболивание”, – доктор Вадим Ташлыков, старший невролог в Шибе и специалист по медицине боли.

В ходе первой в своем роде процедуры в Израиле система нейростимуляции спинального ганглия от Abbott была успешно имплантирована вышеупомянутому пациенту в клинике Шиба, что наконец положило конец многим годам боли и страданий.

Похожие
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше
Отеческая любовь и забота: история Эрика
Александра была отнесена к группе высокого риска. Врачи сказали Эрику, что, к сожалению, ничем не могут ей помочь. Мужчина не хотел сдаваться: “Мне нужно было…
Читать больше
Трансплантация и спасение жизней – история Дафны Хатт
Медицинский центр Шиба придерживается подхода, ориентированного на пациента. Однако сегодня мы хотели бы поговорить об одной из наших медсестер. Мы побеседовали с Дафной Хатт, замечательной…
Читать больше