sheba news scientific medical contribution ru

Врачи центра Шиба получили престижную премию «За вклад в медицинскую науку»

Врачи центра Шиба — профессор Биньямин Декель и профессор Иегуда Шейнфельд получили премию за инновационные исследования и значительный вклад в развитие медицины. Премия отмечает достижения ученых в области фундаментальных или клинических медицинских исследований, проводимых как в Израиле, так и за рубежом.

Профессор Биньямин Декель, заведующий Институтом изучения стволовых клеток в педиатрии и директор Отделения детской нефрологии детской больницы Эдмонда и Лили Сафра, и профессор Иегуда Шейнфельд, основатель и руководитель Центра аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича, получили престижную премию «За вклад в медицинскую науку» на Конференции Израильской медицинской ассоциации.

Профессор Декель, ведущий специалист в области исследования стволовых клеток, получил премию за исследования, которые имеют особое значение для лечения почек и рака почек. Вместе со своей командой профессор Декель идентифицировал и изолировал стволовые клетки человеческого эмбриона, которые могут производить нормально функционирующую почечную ткань. Профессору Декелю принадлежит ряд революционных открытий в области механизмов развития рака почек у детей, чьи почечные клетки развиваются с нарушениями, а также разработка новых методов лечения таких пациентов.

Профессор Декель является членом редакционной коллегии ведущих журналов в области исследования стволовых клеток и тканевой инженерии, а также членом научно-консультативного совета SAB регенеративной медицины Великобритании. За свои научные достижения профессор Декель получил множество премий, в том числе Премию семьи Юдим за достижения в области исследования рака. Профессор был первым израильским врачом, принятым в качестве зарубежного специалиста в Американское общество клинических исследований.

</p>
<p><center>Профессор Биньямин Декель</center>

Профессор Биньямин Декель

Профессор Шейнфельд был удостоен премии за свою многолетнюю деятельность и уникальные достижения. Профессор Шейнфельд — всемирно известный эксперт в области медицины внутренних болезней и клинической иммунологии. Он опубликовал множество статей и издал целый ряд учебных пособий, описал ранее неизвестные синдромы, разработал ряд лекарств и был организатором большого числа научных конференций. Профессор Шейнфельд — член редакционного совета 40 специализированных журналов в области ревматологии и иммунологии, издающихся в разных странах. Он является редактором журнала «ХаРефуа» и основателем и редактором IMAJ — Журнала Израильской медицинской ассоциации. За годы своей работы профессор Шейнфельд получил множество премий и наград, в том числе Премию Нельсона за вклад в естественные и гуманитарные науки и Премию за личные достижения в области развития медицины внутренних болезней в Израиле.