Риск заражения COVID-19 снижается после вакцины Pfizer-BioNTech

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Новое исследование, проведенное в Шибе, показало, что процент заражения COVID-19 значительно снижается после первой дозы вакцины Pfizer-BioNTech

PFIZER
Результаты недавнего исследования были опубликованы в рецензируемом медицинском журнале Lancet

Согласно новому исследованию, проведенному в Медицинском центре Шиба, количество случаев заражения COVID-19 снижается на 75% через 15-28 дней после получения первой дозы вакцины Pfizer-BioNTech. Результаты исследования были опубликованы в рецензируемом медицинском журнале Lancet. Более того, исследование показало, количество случаев симптоматического течения COVID-19 снизилось на 85%. В исследовании приняли участие около 9000 сотрудников Шибы, 7000 из которых получили первую дозу вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 в январе. В течение двухнедельного периода заразилось всего 170 человек. У 99 из заразившихся наблюдались симтомы заболевания. 89 из заразившихся не были вакцинированы.

Профессор Гили Регев-Йохай, глава подразделения инфекционных заболеваний в Шибе и одна из исследователей, заявила: “В реальной жизни данные выглядят не хуже, чем в клинических испытаниях, а первая доза оказалась более эффективна, чем мы полагали”. Профессор Эяль Лешем, заведующий центром медицины путешествий и тропических болезней в клинике Шиба, добавил: “Это первое исследование, оценивающее эффективность первой дозы вакцины в реальных условиях. Мы видим ее эффективность даже до получения второй дозы”.

Медицинский центр Шиба в настоящее время завершает исследование о влиянии второй дозы, которая, по мнению ученых, по-прежнему очень важна. Однако, согласно исследованию, снижение заболеваемости COVID-19 после первой дозы позволяет отсрочить вторую дозу в странах, где ресурсы ограничены и вакцины не хватает, и привить больше населения одной дозой. Тем не менее, для оценки длительной эффективности разовой дозы требуется более продолжительное наблюдение.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше