Виртуальная реальность для облегчения боли онкобольных

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Новшество в Медицинском центре Шиба: онкологическим больным предлагаются устройства виртуальной реальности для облегчения боли и тревожности

Этот новый метод лечения хронической боли был недавно одобрен FDA

Закат на тропическом пляже, плавание с дельфинами и участие в битве снежками с разноцветными медведями – это лишь часть контента виртуальной реальности для онкологических больных в Медицинском центре Шиба, предназначенного для облегчения боли и тревожности.

Новая технология, разработанная AppliedVR, используется в рамках сотрудничества между Центром инноваций ARC и компанией Takeda Israel, пожертвовавшей устройства виртуальной реальности для пациентов. Недавние исследования показали, что эта технология помогает облегчить беспокойство и хроническую боль, а VR-гарнитура компании AppliedVR была одобрена FDA как цифровое терапевтическое средство.

Доктор Авраам Авигдор, заведующий Институтом гематологии в Медицинском центре Шиба, заявил: “Нашим пациентам приходится сталкиваться со многими трудностями на их непростом пути, поэтому я не сомневаюсь, что подобные новшества могут оказать поддержку и помочь лечению”.

Устройства виртуальной реальности

Этими устройствами можно управлять интуитивно, для этого не требуется пульт или планшет. Пользователь может осуществлять навигацию по контенту, просто перемещая взгляд. Здесь есть еще одна уникальная функция, которая позволяет пациентам контролировать собственное дыхание виртуально, помогая практиковать управляемое дыхание. Поверхности этих устройств не являются пористыми или шероховатыми и поэтому хорошо поддаются дезинфекции, что особо важно в условиях пандемии COVID-19.

Доктор Эяль Цимлихман, заместитель генерального директора, главный врач и директор по инновациям в Медицинском центре Шиба, заявил: “В ближайшие годы интеграция VR-технологии станет неотъемлемой частью медицины. Шиба является мировым лидером во внедрении этой технологии и использует ее не только в области хирургии, реабилитации и обучения персонала, но и в качестве терапевтического инструмента. Применение виртуальной реальности в онкологическом отделении – это только начало”.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше