Новый проект поможет украинским детям справиться с психологической травмой

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Шиба начала сотрудничать с академическим колледжем Ораним для оказания помощи украинским детям

помщь украинским детям

Война между Россией и Украиной продолжает набирать обороты. От травмирующих переживаний не избавлены и дети, которым приходится покидать свои дома, разлучаться с членами семьи и терять близких. Помимо краткосрочных последствий, таких как эмоциональный стресс, страх и депрессия, в долгосрочной перспективе у детей может развиться посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Доктор Итай Песах, заведующий детской больницей им. Сафра в Шибе, заявил: “Бывают такие моменты и события, которые могут изменить всю жизнь, оставляя след на долгие годы. Когда я ездил в Украину налаживать инфраструктуру для израильского полевого госпиталя и видел детей, которые были вырваны из своей привычной жизни и в одночасье стали беженцами. Мне было ясно, что самые большие трудности у них еще впереди, поскольку им придется справляться с психологической травмой. Поскольку я директор детской больницы, то по возвращению в Израиль я решил создать уникальную методику, чтобы помочь детям и их родителям пережить этот травмирующий опыт”.

Стремясь поддержать народ Украины, и особенно тех, кто наиболее уязвим, Шиба и академический колледж Ораним разработали уникальную методику для детей, переживших психологическую травму. Речь идет о терапевтической игре, которая позволяет детям осмыслить произошедшее и восстановить чувство реальности с помощью серий связанных между собой действий.

Доктор Песах и доктор Ливне, специалист по лечению психологических травм у детей и подростков в Академическом колледже Ораним, создали игру, которая помогает детям говорить о своих эмоциях и визуализировать альтернативную реальность, в которой они могут делиться своими страхами и опасениями. Делясь своими страхами с “куклами беспокойства”, дети “переносят” свою тревогу на кукол. Поскольку это является частью игры, то детям проще говорить о своих переживаниях.

Доктор Ливне объясняет: “Мы создали инструмент, который позволяет детям говорить на их языке, на языке детей. Важно помочь им справиться с переживаниями и дать психологические инструменты для осознания произошедших изменений. Это поможет снизить уровень эмоционального стресса и минимизировать ущерб в будущем”.

Коробки с играми, сделанными вручную сотнями израильских школьников, участниками молодежных движений и детьми, госпитализированными в детской больнице им. Сафра, были доставлены украинским детям, страдающим от посттравматического стрессового расстройства, в полевой госпиталь Сияющая звезда в Украине. Результаты оказались впечатляющими.

Шиба будет продолжать оказывать поддержку народу Украины. Множество новых проектов уже находится на стадии разработки.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Новаторский подход: влияние AIDOC на терапию критических состояний в Шибе
После терактов 7 октября в отделение интенсивной терапии Шибы поступило большое количество пациентов со множеством ужасных травм. В этот период больница начала применять ряд новаторских…
Читать больше