sheba news featured fau ru

Шиба сотрудничает с Флоридским Атлантическим университетом для подготовки к чрезвычайным ситуациям

Группа врачей из Медицинского центра Шиба недавно посетила Южную Флориду для того, чтобы возглавить программу обучения по оказанию неотложной помощи в Международном центре управления чрезвычайными ситуациями в кампусе Бока-Ратон Флоридского Атлантического университета. Специалисты из Шибы предоставили службам экстренного реагирования и медицинским бригадам практические рекомендации о том, как спасти наибольшее количество жизней в случаях массового поражения людей, таких как стихийные бедствия, применение химического, биологического, радиологического или ядерного оружия. Недельный семинар прошел под знаком разрушительного урагана «Майкл».

Флоридский Атлантический университет – это один из немногих университетов в мире, который сотрудничает с международным Медицинским центром с целью проведения программ обучения по оказанию неотложной помощи. В текущем интенсивном курсе приняли участие 33 слушателя, которым была предоставлена информация о лучших способах реагирования при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях. Проводились интерактивные семинары, имитирующие различные чрезвычайные ситуации, для того, чтобы помочь учащимся развить руководящие навыки и эффективно вести восстановительные работы.

В группу врачей из Шибы входили специалисты с мировыми именами, которые неоднократно оказывали помощь при широкомасштабных чрезвычайных происшествиях по всему миру. Программу проводили: профессор Ицхак Крайс, доктор медицины, бывший главный хирург Армии обороны Израиля и генеральный директор Медицинского центра Шиба; профессор Эльханан Бар-Ор, директор Израильского центра медицины катастроф и гуманитарного реагирования; профессор Коби Пелег, директор Национального центра исследований в области травматологии и неотложной медицины в Институте эпидемиологии и политики здравоохранения; доктор Йорам Клайн, заведующий отделением травматологии и экстренной хирургии в клинике Шиба; доктор Росс Гросс, врач-психиатр, специалист в лечении посттравматического стрессового расстройства.

Курс проходил с 14 по 20 октября. В пятницу, 19 октября, были приглашены  журналисты для участия и для наблюдения за службами экстренного реагирования и медицинскими бригадами в действии. Кроме того, в этот день были проведены интервью с израильскими медицинскими экспертами и с официальными лицами Флоридского Атлантического университета для более подробного освещения данного исторического сотрудничества.