Спасение жизней жителей острова Самоа - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Шиба помогает спасти жизни жителей острова Самоа

Самоа
Начиная с октября текущего года на Самоа, островном государстве в Тихом океане, было диагностировано примерно 4700 случаев кори. 10 декабря число погибших вследствие эпидемии достигло 70 человек, 87% из которых были дети младше 4 лет. На прошлой неделе правительство Самоа закрыло въезд и выезд из страны в попытке остановить эту смертоносную эпидемию.

Всемирная организация здравоохранения обратилась в Израильский центр медицины катастроф и гуманитарного реагирования при Медицинском центре Шиба для организации срочной помощи жителям Самоа. Больницы острова переполнены, поэтому на помощь призваны другие страны.

Медицинская бригада из 10 врачей и медсестер отделения интенсивной терапии клиники Шиба отправилась на Самоа, где они будут заниматься лечением пациентов в больнице Tupua Tamasese Meaole. Бригаду срочной медицинской помощи возглавил доктор Итай Песах, руководитель детской больницы им. Эдмонда и Лили Сафра, и Ассаф Латтингер, заместитель заведующего Израильским центром медицины катастроф и гуманитарного реагирования. Кроме того, в состав команды входит детский пульмонолог – такого специалиста в больницах Самоа нет.

“Наша цель – помочь жителям Самоа и представить государство Израиль”, – заявил Ицхак Крайс, генеральный директор Шибы.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше