Sheba Helps to Save Lives in Samoa

Шиба помогает спасти жизни жителей острова Самоа


Начиная с октября текущего года на Самоа, островном государстве в Тихом океане, было диагностировано примерно 4700 случаев кори. 10 декабря число погибших вследствие эпидемии достигло 70 человек, 87% из которых были дети младше 4 лет. На прошлой неделе правительство Самоа закрыло въезд и выезд из страны в попытке остановить эту смертоносную эпидемию.

Всемирная организация здравоохранения обратилась в Израильский центр медицины катастроф и гуманитарного реагирования при Медицинском центре Шиба для организации срочной помощи жителям Самоа. Больницы острова переполнены, поэтому на помощь призваны другие страны.

Медицинская бригада из 10 врачей и медсестер отделения интенсивной терапии клиники Шиба отправилась на Самоа, где они будут заниматься лечением пациентов в больнице Tupua Tamasese Meaole. Бригаду срочной медицинской помощи возглавил доктор Итай Песах, руководитель детской больницы им. Эдмонда и Лили Сафра, и Ассаф Латтингер, заместитель заведующего Израильским центром медицины катастроф и гуманитарного реагирования. Кроме того, в состав команды входит детский пульмонолог – такого специалиста в больницах Самоа нет.

“Наша цель – помочь жителям Самоа и представить государство Израиль”, – заявил Ицхак Крайс, генеральный директор Шибы.