sheba news featured image lonza ru

Совместные проекты с Медицинским центром Шиба находятся на стадии реализации

Lonza, швейцарская биотехнологическая компания, открыла совместный инновационный центр в медико-биологическом парке в Хайфе. Данный центр НИОКР расположен на площади 1000 квадратных метров. В нем занято 15 научных сотрудников во главе с доктором Фридой Гринспан-Готлиб. Основной целью центра является использование передового опыта Израиля в сфере программного обеспечения, клеточной / молекулярной биологии и инженерии для расширения возможностей Lonza.

Совместный инновационный центр будет заниматься исследованиями в области клеточной и генной терапии, экспрессирующих систем и синтетической биологии, а также сбором и анализом данных. Работники компании Lonza будут сотрудничать с местными учеными и специалистами в области здравоохранения. На сегодняшний день они уже занимаются совместными проектами с сотрудниками Центра регенеративной медицины, стволовых клеток и тканевой инженерии клиники Шиба. В ходе данного проекта, Lonza и Шиба, мировой лидер в сфере терапии CAR-T-клетками, проведут оценку передовой технологии компании Cocoon, которая представляет собой закрытую автоматизированную систему, используемую в клеточной терапии.

«Израиль занимает прочную позицию среди лидеров в сфере цифровых технологий, инженерии и медико-биологических наук, предоставляя, в частности, инновационные решения в области здравоохранения. Наша цель – дальнейшее наращивание потенциала, разработка и производство лекарственных препаратов будущего, наряду с работой в тесном сотрудничестве с научно-образовательными учреждениями, с университетскими клиническими больницами и со стартап-компаниями», – заявил Марк Фанк, управляющий директор фармакологическо -биотехнологического сегмента Lonza и председатель совместного инновационного центра.

На сегодняшний день группа НИОКР компании Lonza подписала несколько документов о подборе квалифицированных кадров с Научным институтом им. Вайцмана в Тель-Авивском университете и с Фондом НИОКР технологического института «Технион» в Хайфе.