Изобретенная в Израиле раковина улучшает гигиену рук

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Soapy спасает жизни – изобретенная в Израиле раковина улучшает гигиену рук

SOAPY
Надлежащая гигиена рук является важной частью предотвращения распространения коронавируса. Израильская компания создала раковину, которая позволяет добиться безупречной чистоты рук. Эта система, повышающая безопасность пациентов и персонала, нашла свое применение в Медицинском центре Шиба.

Гигиена рук критически важна в условиях пандемии, особенно для тех, кто пребывает в общественных местах, таких как школы и больницы. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, израильская компания Soapy разработала раковину, которая представляет собой экологически дружественную установку, обеспеченную искусственным интеллектом и подключенную к Интернету. Благодаря этим функциям мытье рук происходит в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения.

“У нас есть дроны, автомобили на автономном управлении и множество других вспомогательных устройств, – заявил основатель и генеральный директор компании Макс Симоновский. – Тем не менее, что касается такой простой вещи, как гигиена рук, у нас нет никаких “умных” средств, которые помогали бы нам в этом”.

При каждом использовании установки Soapy пользователь получает пошаговые инструкции. Раковина отслеживает ваши действия и информирует в режиме реального времени. Система мгновенно подает струю теплой воды вместе со специальным мылом для рук. Компания утверждает, что усовершенствованный дизайн позволяет использовать на 95% меньше воды и на 60% меньше мыла, чем при мытье рук в обычной раковине. Специализированные модели раковины Soapy способны узнавать пользователя, измерять температуру и сообщать о повышенной температуре тела (что очень важно в период COVID-19). Существует аналогичная установка для подачи геля для дезинфекции рук.

Решение установить раковины Soapy в Шибе было принято доктором Гили Регев-Йохай – главой подразделения эпидемиологии инфекционных заболеваний и врачом, ответственным за тестирование и внедрение новых технологий по борьбе с COVID-19 в Шибе. Обе системы Soapy уже используются в коронавирусных отделениях Медицинского центра Шиба, а также в других корпусах больницы.

“Системы были установлены в Шибе, чтобы предоставить персоналу простой и удобный способ дезинфицировать руки. Это повышает безопасность сотрудников и пациентов”, – сообщил Симоновский в интервью газете The Jerusalem Post.

Он продолжил: “Один из основных рисков в коронавирусном отделении – это не COVID-19, пациенты уже им болеют – это другие заболевания и инфекции, которые могут осложнить лечение. Мы хотим быть уверены, что, если в отделение поступает пациент с другим заболеванием, оно не распространится”.

Важной особенностью этой высокотехнологичной раковины является обратная связь в реальном времени. Врачи и медперсонал получают информацию о том, хорошо ли они вымыли руки. Кроме того, раковина измеряет температуру тела пользователя несколько раз во время мытья рук, поэтому работник, у которого симптомы начали проявляться в течение дня, может своевременно понять, что болен, и предупредить распространение инфекции.

Уникальный датчик системы собирает данные и отправляет их на облако Soapy Wisdom для анализа. В дальнейшем производится оценка работы устройства, наряду с оценкой чистоты рук на объекте.

Симоновский заявил: “Это дает нам возможность лучше понять болезнь и механизм ее распространения контактным путем”.

Симоновский и его партнер Алекс Орловский почерпнули вдохновение на создание Soapy из разговора с дочерью Симоновского о важности мытья рук. Это было еще до пандемии коронавируса.

Первые прототипы Soapy разрабатывались для школ в сельской местности с ограниченным доступом к чистой воде. Раковины предназначались для снижения детской заболеваемости и смертности. Однако компания быстро поняла, что надлежащая гигиена рук необходима и во многих других учреждениях, таких как геронтологические центры, учреждения пищевой промышленности и школы.

После трех лет исследований и четырех прототипов были созданы усовершенствованные установки Soapy. В настоящее время они используются в 12 странах, а с начала глобальной пандемии, по словам Симоновского, компании трудно угнаться за спросом.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше