Сотрудничество между Кипром и Израилем для защиты населения от коронавируса

Сотрудничество между Кипром и Израилем для защиты населения от коронавируса

Главы государств по всему миру предпринимают решительные шаги, чтобы замедлить распространение коронавируса. Израиль и Кипр, расположенные по соседству, объединили усилия в этой миссии. Медработники Медицинского центра Шиба и кипрских больниц работают сообща, спасая жизни и разрабатывая стратегии выхода из кризиса.

Сотрудничество между Израилем и Кипром всегда носило конструктивный характер, а во время текущего кризиса оно особенно важно. Количество случаев COVID-19 растет, и системы здравоохранения обеих стран продолжают укреплять связи, которые развивались в течение многих лет.

Министерство здравоохранения Кипра поддержало инициативу по обмену опытом лечения с Израилем. Клиника Шиба, национальный центр лечения COVID-19 в Израиле, сотрудничает с больницей общего профиля Фамагусты в Паралимни. Врачи Шибы предоставят киприотам медицинские протоколы для расширения возможностей лечения пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии в Никосийской больнице.

С каждым днем медработники приобретают бесценный опыт в диагностике и лечении пациентов с COVID-19. Шиба – всемирно известная клиника, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, в которой работает большое количество узкопрофильных специалистов. Поэтому эта больница может стать важным звеном в развитии медицинского сотрудничества между Израилем и Кипром.

Израиль – ведущая промышленная держава в научно-технологической сфере. Сотрудничество с Кипром имеет особое значение в научно-исследовательской деятельности, открывая новые возможности для поиска новаторских решений. Например, в течение последних лет эти две страны создали прочную основу для сотрудничества в области технологических инноваций.

COVID-19 ставит перед человечеством непростые задачи, поэтому многие израильские стартапы и давно существующие компании начинали предлагать новаторские подходы в создании продукции первой необходимости. В области диагностики и оказания медицинской помощи были разработаны решения по предоставлению автоматизированной информации о распространении вируса, которые позволяют населению получать сведения из надежных источников. Кроме того, некоторые высокотехнологичные разработки обеспечивают медработникам дополнительную защиту в чрезвычайных ситуациях и при лечении пациентов с COVID-19. Израильские специалисты создали большое количество успешных проектов в борьбе с коронавирусом, а партнерство с Кипром позволяет ускорить их внедрение.

Люди по всему миру столкнулись с беспрецедентными изменениями в повседневной жизни, связанными с ограничением контактов на близком расстоянии, поэтому международная солидарность и поддержка важны как никогда ранее. Мы должны проявлять единодушие и укреплять дружественные связи с другими странами. В этом смысле, Израиль и Кипр являются примером глобального сотрудничества против угрозы COVID-19.