Ученые клиники Шиба

Телемедицина в Шибе: новаторские решения для снижения риска распространения коронавирусной инфекции

Медицинский центр Шиба способствует внедрению цифровых технологий в сферу здравоохранения, применяя телемедицину в рамках слежения за состоянием находящихся на карантине и для удаленного лечения пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. Передовое оборудование позволяет врачам Шибы осуществлять медицинское наблюдение и лечение на удаленной основе, обеспечивая защиту медработников и других пациентов.

В Шибе было создано централизованное отделение телемедицины TeleTent, где врачи предоставляют свои услуги без физического контакта с пациентами. Этот проект был создан по инициативе Центра инноваций ARC, расположенного на территории больницы в Тель Ха-Шомере.

Пациенты с коронавирусом, госпитализированные в Шибе, находятся в изоляционном комплексе, который расположен на расстоянии 2 км от больницы. В рамках лечения этих пациентов и тех, кто находится на карантине, применятся телемедицина, позволяющая минимизировать контакт с медработниками.

Ряд новых специализированных технологий, которые используются в программе внедрения телемедицины в Шибе:

Система TytoCare: удобная для пациента система, которая позволяет проводить самостоятельный осмотр в отсутствии медперсонала. TytoCare проверяет уши, сердце, горло, легкие и измеряет основные показатели жизнедеятельности. Посыльный оставит у двери пациента коробку со всем необходимым оборудованием, включая специальный стетоскоп, который позволяет врачам проводить аускультацию легких и просматривать изображения грудной клетки. Больной связывается с подразделением ведения домашних пациентов при помощи телеконференцсвязи. Врачи оценивают результаты осмотра и решают, может пациент покинуть карантин или нет.

Система EarlySense: датчики искусственного интеллекта встроены в больничную кровать с целью мониторинга пульса, дыхания и движений пациента. Полученные данные позволяют своевременно выявить ухудшение состояния больного.

Приложения Datos: приложения для мобильных телефонов, которые обеспечивают считывание показаний и видеосвязь с докторами. Данные о состоянии пациента, распределенные согласно степени тяжести симптомов, поступают на специальную информационную панель. Используя специализированные под COVID-19 анкеты, осуществляется ежедневная оценка симптомов пациента. Кроме того, виртуальные визиты к врачу проводятся посредством видеозвонков.

Робот InTouch Health: роботизированная система телемедицины, которая позволяет выполнять медицинский осмотр дистанционно. Система под названием Vici, которая включает в себя видеокамеру, монитор и специальное оборудование, отправляется пациенту, находящемуся на карантине, и управляется медицинскими работниками дистанционно.

vr реабилитация

Технология XR Health: пациенты на карантине получают гарнитуру виртуальной реальности, оснащенную специальным анализатором данных и элементами дополненной реальности. Технология XR Health позволяет врачам предоставлять лечение пациентам, находящимся на карантине в больнице, а также следить за их состоянием после выписки. Гарнитура позволяет пациентам также совершать виртуальные экскурсии по различным объектам и странам, облегчая сложности карантина.

Система Uniper: коммуникационная технология, которая обеспечивает прямую связь между медицинской командой и пациентом. Посредством телеэкранов система осуществляет групповые и личные видеозвонки, а также предлагает дополнительные возможности, такие как физические упражнения с пациентами на удаленной основе.

Фокусируя свою деятельность на внедрении инноваций в сферу здравоохранения, Шиба применяет прогрессивные технологии телемедицины для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией среди медперсонала, пациентов и населения в целом. Кроме того, средства телемедицины помогают защитить систему здравоохранения от перегруженности.