Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона откроют новый Центр нейронауки

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки

Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
В сентябре прошлого года Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона подписали меморандум о намерениях с целью продвижения инноваций в области здравоохранения.

Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге.

Используя инновационные подходы и передовые технологии, Шиба стремится раскрыть глубинные причины неврологических расстройств, разработать новые диагностические и прогностические методы, а также терапевтические подходы. Для осуществления этих замыслов больница сотрудничает с большим количеством ведущих организаций в сфере здравоохранения по всему миру.

Недавно Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона подписали меморандум о намерениях по четырем ключевым областям: науке, инновациям, научно-исследовательской деятельности и лечебной работе. В рамках сотрудничества оба учреждения будут использовать свой опыт и знания в области нейронауки для разработки новых методов лечения.

Генеральный директор Шибы, профессор Ицхак Крайс, отметил, что причиной подписания меморандума является необходимость прокладывания новых путей в сфере здравоохранения: “Мы разделяем общее видение с Университетом Томаса Джефферсона, полагая, что необходимо ускорить преобразование лечебного дела, создавая новые смелые подходы. Данное соглашение является частью этой цели. Сотрудничество в области нейронауки позволит нам быть лидерами в разработке и внедрении передовых, меняющих мир технологий”.

Профессор Михаль Шнайдер-Бээри, заведующая Центром нейронауки им. Иосифа Сагола в Шибе, подробно рассказала о новых возможностях в этой области: “Мы разработали технологию, которая может проникать через гематоэнцефалический барьер и доставлять лекарственные препараты непосредственно в головной мозг. У нас есть возможность лучше понять функционирование гематоэнцефалического барьера. Кроме того, ученые в Университете Томаса Джефферсона обладают важными знаниями о синапсах, которые обеспечивают взаимодействие между двумя нейронами, позволяющее передавать сигнал”.

В рамках сотрудничества команды Шибы и Университета Томаса Джефферсона регулярно встречаются, чтобы сравнивать результаты исследований и внедрять их в свою деятельность. Новый Центр нейронауки будет заниматься исследованиями стволовых клеток и изучать ряд заболеваний головного мозга, таких как эпилепсия, болезнь Паркинсона, двигательные и поведенческие расстройства. Помимо предоставления новейших технологий и методов лечения пациентам, Центр также будет являться представительством Университета Томаса Джефферсона в Израиле, где будет осуществляться обширная научно-исследовательская работа.

Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше