Борьба 10-летнего Игоря с нейробластомой

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Борьба за будущее: история надежды и решимости

нейробластомой
Когда из-за отека легкого Игорю сделали операцию, выяснилось, что он болен раком. У его матери, Алины, была только одна цель – “спасти ребенка”. Поскольку в Украине возможности пройти иммунотерапию не было, Алина решила приехать в Шибу: “Мы понимали, что здесь медицина на высшем уровне”.

Мать Игоря вспоминает, что после его рождения им пришлось непросто. После остановки дыхания он пролежал в больнице около месяца, ему требовалась реанимация. К счастью, ребенок рос здоровым. “Игорь – замечательный мальчик, он любит играть с животными и с машинками, он очень энергичный”, – рассказывает его мать, Алина. 

Все началось после окончания 1-го класса в 2019 году, когда у Игоря начали появляться тревожные симптомы. Из-за зубной боли он несколько раз ходил к стоматологу, у него начала болеть спина, были перепады температуры тела. Родители не понимали, что происходит, и отправили ребенка на обследование.

Один из тестов выявил аномальный шейный лимфоузел, но было установлено, что образование доброкачественное. Алина вспоминает: “Нас направили в детскую больницу для тщательного обследования, назначили много разных антибиотиков, но эффекта не было”.

Вскоре из-за отека легкого Игорю сделали операцию, в ходе которой взяли биопсию. Тогда врачи обнаружили рак и сказали, что шансы на выживание составляют 50%. Алина рассказывает: “Мой мозг отказывался принимать эту информацию. Почему это произошло? Мной двигало только одно – спасти моего ребенка, вылечить его, достигнуть ремиссии и больше никогда в жизни не возвращаться к этой болезни”. 

Она вспоминает: “Нас направили в Онкологический институт в Киеве. Здесь Игорь прошел восемь циклов химиотерапии, включая 21 день высокодозной химиотерапии. Затем нам сказали, что Игорю необходима иммунотерапия, которая в Украине не проводится. Одним из вариантов было поехать в Беларусь, но опыт белорусских врачей в иммунотерапии все еще относительно ограниченный. Другими вариантами были Израиль и Германия. В итоге, когда мы поняли, что в Шибе доступны самые передовые методы лечения, мы выбрали Израиль”.

Когда мы приехали в Шибу, у меня было ощущение, что я дома. Я хочу сказать родителям, оказавшимся в подобной ситуации: нужно идти до конца и никогда не сдаваться! Как только я сюда приехала, я поняла, что есть надежда на выздоровление. Координировала лечение Игоря девушка по имени Милана. Она помогала нам решать любые проблемы, связанные с лечением, и отвечала на все наши вопросы. Широкий спектр технологий, доступных в Шибе, дает надежду на выздоровление и на дальнейшую полноценную жизнь”.

Врачи Шибы поставили Игорю диагноз “метастатическая нейробластома” и после дополнительного обследования назначили девятый цикл высокодозной химиотерапии. К счастью, после лечения опухоль перестала расти. После последнего цикла химиотерапии Игорь пройдет необходимую для выздоровления иммунотерапию.

Похожие
Новаторский подход: влияние AIDOC на терапию критических состояний в Шибе
После терактов 7 октября в отделение интенсивной терапии Шибы поступило большое количество пациентов со множеством ужасных травм. В этот период больница начала применять ряд новаторских…
Читать больше
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше