Возвращаемся в школу в условиях COVID-19 - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Возвращаемся в школу в условиях COVID-19 – оригинальное решение Шибы

Врачи Шибы отправятся в ОАЭ
Чтобы школы продолжали работать во время пандемии, в Шибе был разработан инновационный пилотный экспресс-тест на коронавирус.

В соответствии со стремлением Шибы внедрять технологические инновации в сфере здравоохранения, в израильских школах будет введена пилотная программа тестирования на COVID-19, которая обеспечит безопасные условия обучения в разгар пандемии.

“Мы должны мыслить нестандартно и предоставлять нешаблонные инновационные решения для поддержания привычного образа жизни, особенно в сфере образования”, – заявил доктор Итай Песах, заведующий детской больницей им. Сафра в Медицинском центре Шиба.

В воскресенье, 8 ноября, в Тель-Авивской гимназии “Герцлия” профессор Гили Регев-Йохай, заведующая отделением лечения инфекционных заболеваний в Шибе, представила программу “Жить безопасно – учеба в условиях коронавируса”.

Профессор Регев-Йохай объяснила, что цель этого пилотного проекта – создать безопасные условия обучения, защитив школы от COVID-19. Таким образом, программа частично устраняет стресс, который пандемия оказывает на учеников, родителей и учителей.

Во-первых, ученики и персонал пройдут серологический тест на наличие антител к коронавирусу. Те, у кого антител нет, по прибытии в школу пройдут экспресс-тест на антиген с целью выявления бессимптомных носителей на ранней стадии развития болезни.

Экспресс-тест дает результат в течение 15 минут, его может выполнить медсестра или персонал школы. Добровольцы организации “Маген Давид Адом” и старшеклассники также смогут выполнять этот тест под наблюдением профессора Регев-Йохай и ее группы.

Те, у кого результат экспресс-теста окажется положительным, должны будут пройти ПЦР-тест. В этот период они и другие ученики капсулы будут пребывать в карантине. Все находящиеся на карантине будут ежедневно проходить тест на COVID-19 в размещенном в школе комплексе драйв-ин.

В конце этой недели программа будет запущена в молодежной деревне Бикурим в региональном совете Эшколь.

“Мы надеемся, что этот пилотный проект докажет свою полезность, и мы сможем применить его во всех школах и секторах”, – заявил доктор Песах.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше