Высокотехнологичное устройство спасло человеческую жизнь

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Высокотехнологичное устройство, разработанное израильским стартапом, спасло человеческую жизнь

BENDIT
74-летний мужчина с гигантской аневризмой головного мозга выжил благодаря инновационному гибкому микрокатетеру, разработанному компанией BENDIT Technologies.

Когда существующие методы лечения не смогли помочь 74-летнему мужчине с огромной аневризмой головного мозга, врачи Медицинского центра Шиба запросили у Министерства здравоохранения разрешение воспользоваться управляемым микрокатетером производства BENDIT Technologies.

Разрешение было получено, и на этой неделе врачи центра нейроинтервенционной хирургии в Шибе провели первую процедуру с использованием гибкого устройства. В настоящее время пациент идет на поправку.

“У пациента была огромная аневризма головного мозга, которая оказывала давление на мозговой ствол. Риск внутримозгового кровоизлияния был очень велик. Предыдущие эндоваскулярные процедуры, которые мы выполняли, используя стандартные устройства, успехом не увенчались вследствие особенностей анатомического строения и наличия мозговых артерий, ответвляющихся от аневризмы“, – пояснил доктор Давид Орион, нейроэндоваскулярный хирург.

Он добавил: “Это первое в истории применение микрокатетера BENDIT по неврологическим показаниям […] данный прибор может внести значительные изменения в область эндоваскулярной хирургии”.

Катетеризация – это сложная процедура. Однако запатентованная технология BENDIT сокращает ее до одного этапа, обеспечивая доступ через лучевую артерию и снижая риск для пациента.

Генеральный директор BENDIT Йоси Мазель сообщил: “Эндоваскулярная хирургия головного мозга и труднодоступных органов – это гонка со временем. Отсутствие возможности провести катетер через изгиб артерии может отсрочить лечение и привести к печальным последствиям”.

Мазель подчеркнул, что успех, достигнутый врачами Шибы – доктором Орионом и доктором Галем Янивом – в использовании микрокатетера, открывает новые горизонты в лечении аневризм головного мозга. Кроме того, он поблагодарил Шибу за активное участие в продвижении этой инновационной технологии.

Компания BENDIT Technologies уже получила сертификаты FDA и CE на периферическое использование микрокатетера и в ближайшее время планирует направить его на одобрение к использованию по нейро-сосудистым показаниям.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше