sheba news featured image sight papua ru

Недавно несколько израильских офтальмологов и медсестер отправилась в южно-тихоокеанский регион, на остров Папуа-Новая Гвинея, для проведения сложных операций по удалению катаракты. Поездка команды специалистов под руководством доктора Евы Плантер, врача-офтальмолога, была организована Израильским центром медицины катастроф и гуманитарного реагирования при Медицинском центре Шиба.

Два врача-офтальмолога и три медсестры прибыли на остров Папуа-Новая Гвинея с целью выполнения процедур по удалению катаракты. Данные процедуры осуществлялись на судне, принадлежащем австралийской гуманитарной неправительственной организации. Профессор Эльханан Бар-Он, заведующий центром, заявил: «Наши специалисты проведут две недели в плавании вокруг острова. Судно будет причаливать к деревням и к городам, жители которых смогут подняться на борт для осуществления лечения».

Кроме того, к команде офтальмологов присоединился доктор Ори Плантер (муж доктора Евы Плантер), высококвалифицированный врач-стоматолог, для предоставления пациентам стоматологической помощи и лечения на борту судна.

Этот проект был разработан в сотрудничестве с гуманитарной неправительственной организацией «Натан». Частичное финансирование проекта предоставило Министерство иностранных дел Израиля.