Женщина с COVID-19 родила здорового ребенка

Женщина с COVID-19 родила здорового ребенка

В специально оборудованной палате врачи Шибы провели срочное кесарево сечение, в то время как роженица была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В конце марта в родильное отделение Медицинского центра Шиба обратилась женщина с жалобами на тошноту и рвоту. У нее четверо детей, и семья проживает в Бней-Браке – густонаселенном городе, расположенном к востоку от Тель-Авива. Число зараженных коронавирусом в Бней-Браке – самое высокое в стране.

Когда 26-летняя женщина обратилась в больницу, она не знала, что заражена коронавирусной инфекцией. Однако вскоре после поступления в больницу был выполнен тест на коронавирус, и результат оказался положительным. Когда у женщины начались схватки, ее перевели в родильную палату, оборудованную специально для пациентов с COVID-19.

Родильная палата с отрицательным давлением была оснащена минимальным количеством оборудования, чтобы врачам в громоздких защитных костюмах было удобно передвигаться.

Во время родов у матери развилась дыхательная недостаточность, и она в срочном порядке была переведена в специально подготовленную операционную палату. После интубации и подключения женщины к аппарату искусственной вентиляции легких врачи провели срочное кесарево сечение. В результате успешной процедуры родился здоровый мальчик весом около 2,5 кг.

Врачи незамедлительно проверили новорожденного на COVID-19, и результаты теста оказались отрицательными. Тем не менее, ребенок не мог находиться с матерью, так как она все еще боролась с болезнью. Женщина провела неделю в отделении интенсивной терапии Шибы, будучи подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких. Впоследствии ее состояние стабилизировалось и ожидается, что она будет выписана из больницы в течение следующей недели. В этот момент произойдет долгожданная встреча матери и ребенка.

Благодаря тому, что предусмотрительные медработники Шибы подготовили специальную родильную палату заранее, еще несколько рожениц с COVID-19 смогли родить в надлежащих условиях. Все дети родились здоровыми, у всех тесты на коронавирус оказались отрицательными.

“К счастью, медработники больницы спланировали все заранее, и в нашем распоряжении была родильная и операционная палата для пациентов с COVID-19. Мы смогли выполнить срочное кесарево сечение, в результате чего родился здоровый мальчик”, – сообщил профессор Эльдад Каторза, главный врач Центра гинекологии и материнства, в интервью газете New York Post.