Богатые витаминами, минералами и антиоксидантами эти продукты обеспечивают мощный питательный заряд при минимальном количестве калорий. Питательные вещества улучшают работу всех систем организма, а антиоксиданты помогают бороться с воспалительными процессами, предотвращая тем самым развитие различных болезней.
Тем не менее, есть небольшая проблема – все суперпродукты, которые продаются в магазинах здоровой пищи и в супермаркетах, импортируются и проходят процессы консервации, такие как замораживание, сушка или измельчение в порошок. Все эти действия снижают пищевую ценность и влияют на усвояемость. В конечном счете, иногда получается продукт не более питательный, чем продукты местного производства, но его цена гораздо выше.
Тем не менее, некоторые из них все-таки стоит покупать. Вот несколько популярных суперпродуктов, которые помогут увеличить суточное потребление питательных веществ.

Асаи: как известно, ягоды асаи обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они очень полезны для мозга, сердца, кишечника, а также способствуют общему укреплению здоровья. Ягоды продаются в замороженном виде, их можно добавлять в коктейли или в йогурты.

Спирулина: Эта древняя сине-зеленая водоросль содержит более 60 питательных веществ и считается полноценным белком. Спирулина полезна для всех систем организма, так как изобилует витаминами, минералами и антиоксидантами. Она продается в таблетках, капсулах, порошках или в замороженном виде. Водоросль можно купить в магазинах здоровой пищи и в интернете.

Ягоды годжи: Еще один древний суперпродукт, которых упоминается в старинных книгах по китайской и тибетской медицине. Эти ягоды люди использовали в течение тысячелетий для лечения болезней глаз, печени и почек. Обычно они продаются в сушеном виде. Их можно употреблять в пищу как они есть, сушеными, или добавлять в различные смеси, йогурт, коктейли и чай.

Семена чиа: Не позвольте их малому размеру ввести себя в заблуждение! Эти крошечные черные семена изобилуют питательными веществами, которые дают организму энергию и силу. Именно по этой причине их употребляли в пищу ацтеки и майя. Семена чиа богаты белком, жирными кислотами омега-3, антиоксидантами, флавоноидами, а также всеми необходимыми витаминами и минералами. Эти семена можно добавлять почти в любое блюдо, однако помните, что в жидкости они приобретают желеобразную форму.
Покупая суперпродукты, имейте в виду, что их пищевая ценность может быть снижена вследствие импортирования и консервации. Одни только суперпродукты не улучшат Ваше здоровье, но они могут быть идеальными натуральными добавками при здоровой сбалансированной диете.