Sheba News Page New 2019

Шиба стала центром уникальной связи между Кипром и Израилем

Медицина закладывает основу для международного мира и сотрудничества

Для лечения офицера полиции Кипра, который получил огнестрельное ранение в позвоночник при исполнении служебных обязанностей, требовалось комплексное медицинское обслуживание. Без лишних промедлений полицейский был доставлен в Медицинский центр Шиба в Израиле. Ему была предоставлена эффективная медицинская помощь, которая привела к дальнейшему восстановлению. Это только один пример из многих – большое количество пациентов прибывают в Израиль из Кипра для получения прогрессивного лечения, и мы принимаем их с радостью. Шиба гордится своей важной ролью в этом гуманитарном партнерстве.

Профессор Арнон Афек, замдиректора больницы и директор стационара общего профиля, подчеркнул особенности этой связи между Шибой и Кипром: “Мы считаем, что Шиба – это не только ведущая больница в Израиле, но и медицинский центр мирового значения. Мы испытываем глубокую симпатию к жителям Кипра. Это такая же небольшая страна, как и наша, которой приходится справляться с геополитическими угрозами, присутствующими в Средиземноморском регионе”.

От четырех до восьми кипрских пациентов проходят лечение в Шибе ежемесячно. В частности, репутация престижного многопрофильного медицинского центра, вошедшего в десятку лучших больниц мира по версии журнала Newsweek, побуждает многих пациентов обращаться в Шибу и проходить здесь лечение.

На Кипре есть много выдающихся врачей, медицинских специалистов и хороших больниц, однако небольшие размеры острова ограничивают количество доступных специализированных услуг.

“Как члену Европейского союза, Кипру было привычнее обращаться к своим европейским партнерам, в частности к Великобритании и к Греции, – заявил посол Кипра в Израиле Фессалия Шамбос. – Впоследствии мы осознали, что Израиль ближе и располагает действительно первоклассными медицинскими учреждениями. Израильские врачи, медсестры и медицинские бригады стремятся дать каждому пациенту возможность чувствовать себя, как дома. Зачастую эти пациенты ничего не знают об Израиле, а некоторые из них не говорят по-английски. Но они видят приверженность израильских врачей клятве Гиппократа – им неважно, откуда человек, они просто предоставляют медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается”.

С 2011 года наблюдается выраженная направленность правительства Кипра финансировать поездки киприотов в Израиль на лечение. Это во многом связано с созданием совместной программы между медицинским факультетом им. Саклера Тель-Авивского университета, аффилированного с Шибой, и Лондонским университетом Святого Георгия, реализующим учебную программу на медицинском факультете университета Никосии.

Совместная медицинская программа позволила врачам Кипра узнать об Израиле больше. Кроме того, это привело к тому, что многие врачи после приезда в Шибу решили продолжить свое медицинское образование в Израиле. Они учат иврит, посещают местные учебные программы и проходят обучение в аспирантуре в Израиле.

Лампрос Калленос – это еще один пациент, приехавший с Кипра, чтобы воспользоваться современным медицинским обслуживанием в Шибе. Этот 8-летний мальчик страдает очень редким заболеванием красных кровяных клеток. Он провел большую часть своей жизни в детской больнице им. Эдмонда и Лили Сафра. “Это одно из чудес, произошедших в Шибе, и пример плодотворного сотрудничества в области медицины”, – заявил посол Шамбос.

Shebaonline Image Lempros8

Профессор Афек подчеркнул, что партнерство с Кипром является ярким примером того, как медицина может претворять в жизнь и способствовать реализации потенциала международного сотрудничества.

Он заявил: “Помощь жителям Кипра – это часть нашего глобального видения. Если есть область, которая может преодолеть политические разногласия и стать мостом к мирному сосуществованию на Ближнем Востоке – это медицина!”